giovedì 31 maggio 2012

La torta perfetta


Finalmente è arrivata l'estate e ,con tutto questo caldo, non si ha voglia di torte pesanti ed elaborate. Allora ecco che vi propongo una torta semplicissima e leggera, soffice e morbida, che si può farcire con frutta, marmellata , panna montata e chi più ne ha più ne metta , ma vi assicuro che è buonissima anche così!



ingredienti :
120 g di latte intero
60 g di burro
165g di farina '00'
3 uova
estratto di vaniglia
un pizzico di sale

Setacciate due volte la farina con il lievito ed il sale e mettete da parte. Versate il latte i un pentolino, aggiungete il burro e scaldate fino a quando il burro non sarà completamente sciolto. Montate le uova per circa un minuto con velocità medio-alta, aggiungete lo zucchero in più riprese e montate fino a quando la massa non avrà triplicato il suo volume iniziale e sarà chiara e spumosa. Incorporate delicatamente la farina nella massa montata, in tre riprese, con movimenti dal basso verso l'alto. Scaldate nuovamente il latte con il burro, prima che raggiunga il bollore versatelo nel composto ed incorporatelo utilizzando la spatola. Versate il composto in uno stampo rivestito con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.






Nessun commento:

Posta un commento