Ingredienti :
per il crumble
150 g di farina
100 g di burro freddo a pezzetti
100 g di zucchero di canna
un pizzico di sale
frutti rossi a piacere
2 cucchiai di zucchero di canna
per la torta
100 g di burro
80 g di zucchero semolato
2 uova
100 g di farina '00'
un cucchiaino di lievito per dolci
estratto di vaniglia
Accendere il forno a 170°. Preparare il crumble versando tutti gli ingredienti in un frullatore, lavorando il tutto velocemente fino a formare delle briciole, lasciare riposare in frigorifero. Per la torta lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, incorporare le uova una per volta ed infine aggiungere l'estratto di vaniglia. Unire la farina setacciata con il lievito amalgamandola bene. Versare il composto in una teglia (20-22 cm) rivestita con carta da forno, ricoprirlo con i frutti di bosco ( io ho usato lamponi ribes e mirtilli) e due cucchiai di zucchero di canna. Distribuire il crumble in modo da ricoprire tutta la frutta e cuocere per circa 35-40 minuti, fino a che la superficie risulterà dorata.
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