Ingredienti :
per la pasta
200 g di farina
100 g di zucchero
150 g di burro
1/2 bustina di lievito
1 uovo e 1 tuorlo
per il ripieno
350 g di ricotta di mucca
150 g di ciliegie
50 g di zucchero
Impastate la farina con il lievito, lo zucchero, l'uovo e il tuorlo e il burro lavorato a pomata. Avvolgetelo nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Intanto denocciolate le ciliegie, mettetele in un pentolino con lo zucchero e un dl di acqua, fatele cuocere per 10 minuti finché non saranno cotte e avranno rilasciato tutto il succo. Setacciate la ricotta e aggiungetevi le ciliegie. Tirate fuori la pasta dal frigo stendetela e foderate la tortiera ( o gli stampini ) precedentemente imburrata e infarinata, bucherellate il fondo della pasta, ricopritela con della carta da forno sulla quale mettere dei fagioli secchi per evitare che si gonfi eccessivamente durante la cottura e cuocete a 180° per 10 minuti. A questo punto toglietela dal forno e riempitela con la ricotta e cuocete per altri 5 minuti.
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