martedì 12 giugno 2012
Meringhe
Sinceramente non ho ancora capito le differenze tra tutte le meringhe che esistono, italiana, francese, svizzera, ma forse solo perché non ho mai davvero provato a capirle, però dopo varie sperimentazioni ho trovato la ricetta con la quale, secondo me, le meringhe vengono perfette.
Ingredienti:
400 g di zucchero semolato
150 g di albume
100 ml di acqua
Versate lo zucchero in una casseruola con l'acqua, e cuocetelo fino alle temperatura di 121°. Mentre lo zucchero raggiunge la temperatura fate schiumare gli albumi, poi versatevi lo zucchero e continuate a montare con uno sbattitore elettrico fino a che la meringa non diventa tiepida. La consistenza deve essere molto soda e, quando alzate le fruste, la meringa deve formare una punta che non ricade verso il basso.
Versate il composto in una sacca da pasticciere con una bocchetta liscia o a stella, e formate dei ciuffetti di meringa. Cuocete in forno caldo a 70-80° per 3 ore, dopodiché aprite leggermente il forno e lasciate raffreddare le meringhe.
Prima di infornare le meringhe potete anche decorarle con delle codette colorate.
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